共同船舶、ナガスクジラ試食会開催 鮮度高い生肉を提供

生鮮食品 ニュース 2025.10.20 13016号 08面

 共同船舶は6~7日、東京都内の直営レストラン「くじらの王様 ラ・バレーナ・ネル・パルコ」で、報道陣向けに新鮮な鯨の生肉を使ったメニューの試食会を開催した。
 6日に仙台港に寄港した捕鯨母船「関鯨丸」が、北海道・東北沖で捕獲したナガスクジラの生肉を使用。冷凍させずに新幹線で直接レストランに運びこんだもので鮮度が高い。報道陣に提供されたのはその生肉や皮を使った寿司=写真=のほか、ローズマリー風味のロースト、鯨のタンを煮込んだスープなどで、脂が乗った新鮮な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 共同船舶