スジャータめいらく、業務用「ボタニカルカレー」発売 インバウンドに対応

調味 ニュース 2019.06.17 11893号 07面

 【中部】スジャータめいらくは5月27日、動物性原料、アルコール原料、27品目のアレルゲンを原料に使わない業務用カレーソース「めいらくボタニカルカレー」=写真=を発売した。  17種類のスパイスを使用し、花椒(ホアジャオ)を利かせた特徴的な味わいに仕上がっている。  動物性原料を使用せず、玉ネギやニンジンをじっくりソテーすることで甘みを増しコクを深めた。ハラールに準ずる目的でアルコールを含む原料は使用せず、醤油やソースなどの代わりに酵母エキスを使用。アレルゲン対応ではリンゴや

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら