スジャータめいらく、業務用「ボタニカルカレー」発売 インバウンドに対応

調味 ニュース 2019.06.17 11893号 07面

 【中部】スジャータめいらくは5月27日、動物性原料、アルコール原料、27品目のアレルゲンを原料に使わない業務用カレーソース「めいらくボタニカルカレー」=写真=を発売した。
 17種類のスパイスを使用し、花椒(ホアジャオ)を利かせた特徴的な味わいに仕上がっている。
 動物性原料を使用せず、玉ネギやニンジンをじっくりソテーすることで甘みを増しコクを深めた。ハラールに準ずる目的でアルコールを含む原料は使用せず、醤油やソースなどの代わ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介