会員機能
日本経済新聞社編集局総合編集センター部 白鳥和生次長
◇日本経済新聞社 編集局総合編集センター部 白鳥和生次長 ●中食の魅力向上へ 「中食2030から見る中食の現状と未来」 7月14日のFABEX中部2021&東海スーパーマーケットビジネスフェア2021合同特別セミナーで白鳥和生日本経済新聞社編集局総合編集センター部次長は「中食2030から見る中食の現状と未来」について講演した。 惣菜・中食業界を取り巻く環境変化について、少子高齢化による「胃袋」縮小
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
東京・大阪で多数の業界関係者を動員する「FABEX」と、中部地区の小売業界とタッグを組んだ新タイプの食の総合見本市が名古屋に誕生した。日本食糧新聞社が7月14、15日に開催した惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界を網羅する […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報