ヒガシマル醤油、通販で好調の「おいしく鉄分がとれるしょうゆ」30%減塩に一新

調味料 ニュース 2011.08.22 10532号 03面

 【関西】ヒガシマル醤油は22日、鉄分補給をサポートする「おいしく鉄分がとれるしょうゆ」(200ml・300円)の塩分を通常の濃口醤油と比較して30%カットしてリニューアル発売した。  同品は「しょうゆ多糖類(SPS)」の鉄吸収促進作用を毎日の食事で気軽に取り入れられるよう、06年に発売。通常の醤油より2~3倍、鉄分の吸収を推進するSPSを強化した醤油で、小さじ2杯分(10ml)で鉄分推奨量の不足分が補えると提案している。  今

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 減塩 ヒガシマル醤油