会員機能
【関西】ヒガシマル醤油の23年秋の新商品は「塩分ハーフ」「野菜たっぷり」をキーワードに、健康志向に寄り添う2品を投入する。7日発売のフレッシュボトル入り「昆布だし醤油 塩分ハーフ」は通常の濃口醤油より塩分が50%カットのだし醤油、「タンメンスープ」は一日の野菜摂取目標350gの半量の野菜とともに楽しめる粉末調味料だ。 「昆布だし醤油 塩分ハーフ」=写真(上)=は醤油風味の強い再仕込醤油がベースの特製醤油と、独自抽出法の北海道産昆布だしで仕上げたかけ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報