ヒガシマル醤油、秋新商品2品発売 醤油と粉末調味料で健康志向に寄り添う

 【関西】ヒガシマル醤油の23年秋の新商品は「塩分ハーフ」「野菜たっぷり」をキーワードに、健康志向に寄り添う2品を投入する。7日発売のフレッシュボトル入り「昆布だし醤油 塩分ハーフ」は通常の濃口醤油より塩分が50%カットのだし醤油、「タンメンスープ」は一日の野菜摂取目標350gの半量の野菜とともに楽しめる粉末調味料だ。
 「昆布だし醤油 塩分ハーフ」=写真(上)=は醤油風味の強い再仕込醤油がベースの特製醤油と、独自抽出法の北海道産昆布だしで仕上げたかけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介