会員機能
だしむすび3品
ミツカンが12年春の新商品として1月17日に発売した「だしむすび」シリーズ(写真)の販売数が、2月17日現在、発売約1ヵ月で200万袋を突破した。「だしむすび」シリーズは「かつおだし」「昆布だし」「あさりだし」 の3種類(各30g、税込み136円)で、だしの効いた「混ぜ込みタイプ」のおむすびの素。従来にはない「だし」をメーンにしたおむすびの素で、温かいご飯に混ぜるだけで味わい深いおにぎりを手軽に作ることができる。また、ご飯にかけてお茶漬けにしてもおいしく、“本当に上品で深い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報