「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:日本食研ホールディングス 一貫体制強みに
![大沢一彦 代表取締役会長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/418262.jpg)
大沢一彦 代表取締役会長
![「食研カレー」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/418263.jpg)
「食研カレー」
◇一貫体制を強みにさらなる貢献を
●沿革
1971年に香川県高松市で創業。社員数はグループ全体で4615人、事業所数は国内外で336ヵ所展開している(2019年5月8日現在)。「晩餐館焼肉のたれ」などの家庭用商品で知られることが多いが、外食店、宿泊施設、スーパーの精肉や惣菜売場などへ販売する業務用商品が売上げの9割を占める。
●表彰理由