「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:にんべん 創業320年の先取の伝統

水産加工 特集 2019.08.19 11926号 21面
高津克幸 代表取締役社長

高津克幸 代表取締役社長

「つゆの素ゴールド」

「つゆの素ゴールド」

 ●沿革  江戸時代の元禄12年、1699年に創業した。初代・高津伊兵衛氏が鰹節を商い、祖業は2019年で320周年。1964年発売の「つゆの素」、69年発売の「フレッシュパック」は新市場の草分けとなった。時代ごとのニーズに合わせて鰹節、だしの伝統を現代につないできた。本社は東京都中央区日本橋1-5-5室町ちばぎん三井ビルディング12階。  ●表彰理由  2003年に従来の「つゆの素」よりだし素材1.5倍の「つゆの素ゴールド」、18年にメニュー専用調味料「だしとスパイスの魔法

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら