「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:Mizkan 「やがて、いのちに変わるもの。」宣言

調味 特集 2019.08.26 11930号 13面
吉永智征 代表取締役社長兼CEO

吉永智征 代表取締役社長兼CEO

「黒酢ドリンク」シリーズ

「黒酢ドリンク」シリーズ

 ●沿革  1804年、ミツカングループは、初代・中野又左衛門氏が酒づくりから生じた酒粕を原料に、酢を作ることから事業を始めた。日本+アジアにおける家庭用/業務用の調味料・加工食品、納豆の企画開発・製造・販売するMizkanの所在地は愛知県半田市中村町2-6。代表取締役社長兼CEOは吉永智征氏。  ●表彰理由  1989年につゆ、97年に納豆と新たな事業に参入して市場の活性化に寄与。食酢では、大学などとの共同臨床試験で酢の脂肪低下効果実証、酢の血圧低下作用検証、血糖値上昇抑制

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら