マルトモ、希少価値高いカツオ使用の鰹節削り発売

水産加工 ニュース 2019.02.15 11836号 09面
「近海一本釣り・ソフトけずり」(左)と「同・花かつお」

「近海一本釣り・ソフトけずり」(左)と「同・花かつお」

 【中国】マルトモは、希少価値の高い近海一本釣りのカツオ原料のみを使用した「近海一本釣り・ソフトけずり2.5g×10」「同・花かつお50g」を3月1日からそれぞれ新発売する。  同品は、カツオ類漁獲量全体のわずか7%である近海一本釣りのカツオ原料のみを使用している。そのため鮮度が良く、イノシン酸も多いことからコク味の強い鰹節となっている。  また、鹿児島県製造限定の鰹荒節を、同社一般品よりも薄く削っていることから食感がやわらかい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら