オタフクソースら4社、栄養士などに向け「食物アレルギー講演会・試食会」実施

高松伸枝教授

高松伸枝教授

自社商品をアピールする4社の担当者

自社商品をアピールする4社の担当者

 【関西】食物アレルギー配慮商品を持つオタフクソース、永谷園、日本ハム、ハウス食品は9月28日、ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区)で、主に幼稚園や保育園で勤務する管理栄養士・栄養士向けに「食物アレルギー講演会・試食会」を実施。約100人が参加した。
 4社は「プロジェクトA」と銘打って、『食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現』に貢献することを目的に、食物アレルギー配慮商品の普及やレシピの共同開発、情報発信

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介