揖保乃糸、ヒガシマル醤油「うどんスープ」使用のにゅうめんがブーム

麺類 ニュース 2019.12.06 11981号 06面
ヒガシマル醤油「うどんスープ」を使った揖保乃糸のにゅうめん

ヒガシマル醤油「うどんスープ」を使った揖保乃糸のにゅうめん

 【関西】ヒガシマル醤油「うどんスープ」を使った揖保乃糸の「にゅうめん」がじわじわとブームになっている。SMなどでのメニュー提案も好評で、全国的な広がりを見せ始めている。
 揖保乃糸は兵庫県たつの市、揖保郡太子町、宍粟市、佐用町、姫路市で生産される手延べそうめん。また、ヒガシマル醤油の本社も兵庫県たつの市にあり、播州の清らかな水と空気、美しい自然に育まれた両商品のコラボは「おいしいに決まっている」メニューとして訴求力も高い。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら