溝渕雅男弁護士
●腹くくりベスト尽くす 溝渕雅男弁護士(大阪市、共栄法律事務所)は15日、ファベックス関西で「食品企業が厳しい経営環境を乗り切るために」と題した無料セミナーを行った。「新型コロナにより、食品企業も経営環境が悪化している。経営の内容が十分理解されないまま事業承継が行われ、結果的に会社が破たんし後継者も破産するケースも見受けられる」「事業承継では、『株式』や税金の部分だけで考えがちだが『ビジネス』『ファミリー』の問題が複雑に絡み合う」という。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報