会員機能
◇第5回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会 【関西】レシピ作成では、玄米茶や桜エビを使って、香りや風味を良くすることで減塩しても満足できるよう味付けを工夫した。また、美味しく、楽しんで食べられるよう、オクラの星型の切り口を生かすなど、彩りや盛り付け方も工夫した。学校で学んだ栄養学の知識を生かせた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】国立循環器病研究センター(国循)は循環器病の予防治療につながる減塩に全国で取り組んでもらおうと、国循の減塩レシピコンテスト「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」を毎年開催している。S-1gとは、「Salt( […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報