会員機能
◇第5回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会 【関西】旭川と札幌で離れているため、主にZoomやLINEでやり取りをしながらメニューを決めた。災害用備蓄食品をこまめに入れ替えるローリングストックの観点を取り入れ、乾物や缶詰など身近な食材を使用し、指示栄養量を満たすこと・彩り・おいしさを考慮した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】国立循環器病研究センター(国循)は循環器病の予防治療につながる減塩に全国で取り組んでもらおうと、国循の減塩レシピコンテスト「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」を毎年開催している。S-1gとは、「Salt( […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報