野菜ソムリエ協会と西川氏、「冷凍レシピコンテスト」 “冷凍生活の日”制定記念で

左から西川剛史氏、土方夕暉さん、旭化成ホームプロダクツの宮崎貴文氏

左から西川剛史氏、土方夕暉さん、旭化成ホームプロダクツの宮崎貴文氏

 日本野菜ソムリエ協会と冷凍生活アドバイザーで野菜ソムリエプロの西川剛史氏による共同開催で18日、第1回「冷凍レシピコンテスト」の最終選考会が東京都内の同協会築地教室で開かれた。食品の冷凍テクニックとその冷凍素材を使用したレシピの内容を競うユニークなコンテストで、協会が今年制定した10月18日「冷凍生活の日」の初回記念イベントとして企画した。「凍(とう)=10」と冷凍食品の保存・流通温度である-18度Cにちなんだ。
 同コンテストは協会が認定する冷凍生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介