会員機能
紀文食品は、農林水産省が夏休み期間中の子ども向けに16日開設した特設Webサイト「マフ塾」に動画コンテンツを提供している。かまぼこをうさぎの形に切る伝統的な「飾り切り」の実演動画で、「子どもとの共同作業として楽しく挑戦してほしい」と呼び掛けている。同サイトの「食文化体感スタジアム2021~キッズ職人シリーズ」内の“かまぼこの飾り切りキッズ職人”=写真=として配信中。 同社は農水省が主導する「Let's! 和ごはんプロジェクト」の取組みに賛同し、開始
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報