会員機能
12月から稼働する九州工場
竣工祝賀会
【九州】ダイショーは23日、昨年から建設を始めていた「九州工場」が完成、現地で竣工祝賀会を開催した。 新工場は敷地面積4万0283平方m、延べ床面積1万1874平方m、1階は生産、資材、製品保管スペースで、2階は開発、品質管理、事務、厚生、生産、一部原料保管スペースとなっている。主として鍋スープ類を生産するが、同社液体調味料全般で年間全生産量は2万2500tとなり、現福岡工場の2倍の量となる。 12月から稼働し、現福岡工場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報