会員機能
消費地販売店の経営者らが行う品評会審査
丸七製茶と原料の荒茶を提供する生産者からなる丸七銘葉会は10月25日、藤枝市のJA大井川藤枝茶流通センターで第36回銘葉会品評会を開催した。 一般的な品評会は荒茶の段階で行われるが、この品評会は丸七製茶が仕上げ加工した茶を消費地の茶販売店の経営者などが評価する形を取っている。 また、生産者が同じ会場で見学していることも特徴だ。一般的な品評会では生産者に審査の過程が公表されることはほとんどなく、生産者は自分のお茶がどのように
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報