日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

技あり味なカンパニー:ピエトロ 新たな食文化を提案

統計・分析 2017.12.13 11632号 01面

高橋泰行社長

 ピエトロは、1980年に福岡市天神にオープンしたパスタレストランで創業した。提供していたサラダに使うドレッシングが「子どもの野菜嫌いが直る」と口コミで広がり、今日では国内外で愛される企業に成長している。

 ●村田創業者の思い胸に

 経営基本方針の中で「おいしさと健康を追求」「お客様へ感謝」という姿勢を打ち出しており、ここに小さなパスタレストランから事業を始めた創業者の故村田邦彦氏の思いが詰まっている。

 当時の厨房(ちゅうぼう)で村田氏は、どうしたら目の前にいるお客さまに喜んでも...続きを読む

調味