日本食糧新聞 電子版
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ハナマルキ、限定で「塩こうじ野沢菜漬けの素」発売

ニュース 2017.10.20 11607号 05面


 ハナマルキはこのほど、昨年好評だった「塩こうじ野沢菜漬けの素」(写真)を今年も500セット限定で発売した。酵素が生きている独自製法の塩麹を使用し、特別ブレンドで仕上げた。

 同商品は本社のある長野県で広く親しまれている野沢菜漬けを、家庭でおいしく漬けられるように生まれた商品。昨年、長野の地元紙広告欄で200セット限定販売したところ即日完売した人気商品で、今年は500セットを発売する。

 ベースとなる塩麹は麹菌の選定からこだわり、独自の非加熱製法で仕上げた。製造工程で一切加熱しな...続きを読む

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