日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

Mizkan、「味確認室プロジェクト」キックオフ だし極める1日修業

セミナー・催し物 2018.06.18 11717号 04面

左から鶴水良次氏、鈴木好次氏、横澤夏子、草野仁氏、田中祐之氏、石井翔氏

 Mizkanは12日、東京都港区「赤坂ガーデンシティ」で、本格料理だし「八方だし」開発の過程で培ったノウハウを一般消費者が体感できる「味確認室プロジェクト」キックオフイベントを開催した。

 スペシャルゲストとしてアナウンサー・草野仁氏、お笑い芸人・横澤夏子によるトークショーのほか、「八方だし」の味作りに協力した「割烹すずき」の鈴木好次氏による、だしを使った料理教室を開催し、横澤と料理修業・草野氏がその味の判定を行った。

 「味確認室プロジェクト」の第1弾として行われる「一流料理...続きを読む

調味