商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。カツオのた…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。牛肉料理に…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。 無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。豚肉料理…続きを読む
商品概要:「ヒゲニンニクパウダー」シリーズ新アイテム。手軽で簡単にニンニクの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たい料理にかければガツンと来る薬味となるパウダー。無塩なのでニンニクのおいしさだけを料理に加えられる。鶏肉料理に…続きを読む
家庭用のタルタルソースが伸びている。食品SMでの販売額は24年までの5年間で7割強の増加を示した。マヨネーズカテゴリー内での構成比も7%に迫る勢いで、有力なサブカテゴリーに育ってきた。(横田弘毅) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
現在、日本では立春の前日に当たる節分の日に煎った大豆をまいて邪気を払い、まいた大豆を歳の数だけ食べて無病息災を願う風習がある。日本記念日協会によると、節分になることが多い2月3日を「大豆の日」として民間企業が制定した。全国農業協同組合連合会(JA全農…続きを読む
「八丁味噌」をめぐる対立が収束--。合資会社八丁味噌(カクキュー)と株式会社まるや八丁味噌で組織する「八丁味噌協同組合」は24日、地理的表示(GI)保護制度の下、「八丁味噌」(地理的表示保護制度登録番号49号)を「岡崎市八丁町」を生産地として、「大人…続きを読む
【中部】味の素名古屋支社は17日、春季施策商談会をホテルメルパルク名古屋(名古屋市東区)で開催。今回、ブラジル味の素で発売している調味料「Sazon(サゾン)」を国内で生産し販売開始すると発表。同社によると同商品のブラジル国内での認知率は97%で現地…続きを読む
三谷産業は、独自技術を用いてエノキ茸から風味とうまみ成分を抽出した「えのきエキス」と「えのき濃縮だし」を開発。昨今のエキス・だし原料の供給不足への課題解決が期待できる製品として、食品メーカーへ向けた提案を進めていく。 エノキ茸はうまみ成分としてグル…続きを読む
味の素は、鰹節の製法や燻(いぶ)し方の違いで新しい食体験を提供するだしパック「SIIDA(シーダ)」を24年11月から同社ECサイト「AJI MALL」限定で販売している。今月10日、東京都渋谷区でインフルエンサー13人を招いたローンチイベントを開催…続きを読む