商品概要:東池袋大勝軒の創業者であり、つけ麺の巨匠と呼ばれる山岸一雄が監修。レンジで袋のまま調理可能で、簡便性に優れた商品。シャキシャキとした食感のメンマ入り。豚骨、鶏がら、豚肉のうまみをベースにしたスープに、カツオ、煮干しの和風だしと、野菜のうまみを…続きを読む
カゴメは2026年1月1日付で、奥谷晴信取締役常務執行役員コーポレート企画本部長が新社長に就任し、新たな経営体制をスタートさせる。8日、名古屋本社(愛知県名古屋市)で開催した会見で奥谷取締役常務執行役員は「私の使命は国内・国際両事業それぞれの事業特性…続きを読む
【関西】タマノイ酢は中国大連市の大連天鵬食品有限公司、東京の丸王と合弁会社「玉之井(北京)商貿有限公司」を設立したと7日に発表した。 同社では酢関連調味料を約50ヵ国へ輸出し、2013年のユネスコ無形文化遺産登録以降、さらに高まる和食人気を支えてい…続きを読む
【中部】ヤマモリ三林憲忠会長の旭日中綬章受章記念・感謝の会が9月23日、名古屋市中区の名古屋観光ホテルで開催された。親交の深い食品業界や地元経済界のトップら約300人が参集。本格フランス料理のフルコースに舌鼓を打ちながら、三林会長の叙勲を盛大に祝った…続きを読む
8月26日付 ▽代表取締役会長(代表取締役社長)本田茂俊▽代表取締役社長(専務取締役 営業本部長)本田純也
8月26日付 ▽代表取締役社長(専務取締役 営業本部長)本田純也▽取締役 営業部長(営業部長)西村尚彦
10月1日付 〈組織改正〉 オタフクソース ▽営業本部東京支店に東京プロモーション課を新設▽オタフクホールディングス広報部デジタルコミュニケーション課を共創本部マーケティング部ファンコミュニケーション課に移設して名称変更▽共創本部マーケティング…続きを読む
【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は9月26日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで「第43回北海道味噌品評会」=写真=を開催。最優秀賞の北海道知事賞に漉みその部「岩田醸造 紅一点 石狩 漉」、粒みその部「福山醸造 トモエ 北海道仕込み 赤つ…続きを読む
●共同企画2週間実施 【関西】10月10日を「目の愛護デー」として、目の大切さを発信するロート製薬と、同日を「トマトの日」として、トマトの魅力を発信するカゴメの両社がコラボし、大阪市北区の梅田NU茶屋町プラス内「ロートレシピ」で23日までの2週間、…続きを読む
鍋つゆ市場はメニューや用途拡大による再成長が探られている。トップメーカーのMizkanが昨冬、洋風鍋をヒットさせて今季拡充。「鍋THE WORLD」と名付けて海外気分の娯楽性も価値に加え、2桁成長の原動力にする。用途拡大はエバラ食品工業の「プチッと鍋」…続きを読む