商品概要:たれと仕上げ用調味粉のセット。東京都北区東十条のソウルフード”からし焼”を家庭で再現できる。たれは、醤油にポークのうまみとニンニクの風味を利かせ、赤唐辛子でピリ辛に仕上げた”からし焼のたれ”。仕上げ用調味粉は、ショウガ、ニンニクの風味を引き立…続きを読む
商品概要:ソース、シーズニングスパイス、ライスの素のセット。ソースは、トマトペーストに、ニンニク、バター、ヨーグルトのコクを加え、カレー粉やスパイスなどで仕上げた<カレーソース>。シーズニングスパイスは、ガーリックのコクに、コショウとセロリの風味を加え…続きを読む
商品概要:ソース、下味粉、バター風味ライスの素のセット。ソースは、デミグラスソースにポーク、ビーフのうまみを加え、サワークリームと赤ワインで風味よく仕上げた<ビーフストロガノフソース>。下味粉は、肉にガーリックの下味を付け、うまみをとじ込める。バター風…続きを読む
商品概要:天日塩、地鶏、カツオのうまみと国産カボス果汁、ユズ皮のすっきりとした味わいに、マツタケの香り(香料使用)を利かせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ。濃縮タイプ。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、レタス、長ネギ、三つ葉、エリンギなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。醤油ベースのスープに、阿波尾鶏だしと昆布のうまみ、本みりんのコク、四川省産の青花椒が爽やかに香る、風味豊かな和風鍋スープ。辛さの目安は5段階の2(マイルド)。鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニンジン、シメジ、葛切りなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。コク深い牛だしのうまみに、コチュジャン、赤唐辛子を加え、ニンニク、ごま油で風味よく仕上げた至高のキムチ鍋スープ。辛さの目安は5段階の3(中辛)。豚ばらスライス、白菜、長ネギ、ニラなどの具材とピリッとした辛みのあ…続きを読む
商品概要:「プチッと中華クイック」シリーズ新アイテム。オイスターソースとホタテのうまみを利かせた。具入りタイプなので、ピーマンと炒め合わせるだけで、満足感のあるおかずが作れる。 商品名:プチッと中華クイック <香味オイスター炒め> メーカー:エバラ食品…続きを読む
商品概要:「プチッと中華クイック」シリーズ新アイテム。味噌と甜麺醤の濃厚な味わいに香味野菜の風味を利かせた。具入りタイプなので、キャベツと炒め合わせるだけで、満足感のあるおかずが作れる。 商品名:プチッと中華クイック <濃厚味噌炒め> メーカー:エバラ…続きを読む
1982年の会社設立以来、野菜・畜肉・魚介類などを原料に、加熱・抽出などの独自製法でつくる調味料・香辛料の開発を得意とする。看板商品「FR(フライド)スパイス」に続き、「VP調味料」「粉末卵黄」で製法特許を取得し、独自技術で食品加工業界の開発担当者の…続きを読む
ファインフーズは父、西村正彦会長が自宅台所で香辛料の香りを保持しつつ、微生物を制御し、粉末にする「FR(フライド)スパイス」を発明して創業した。「FRスパイス」とは高温油中の短時間処理で細菌類を死滅させ、香りと風味の飛散は防ぐ、二律背反を成し得た技術…続きを読む