味の素名古屋支社、商談会開催 実需を見極め施策

調味料 展示会 2025.07.30 12972号 14面
亀谷伸生支社長

亀谷伸生支社長

静岡エリアで展開する「たんぱくぱく」の取組みも紹介

静岡エリアで展開する「たんぱくぱく」の取組みも紹介

 【中部】味の素名古屋支社は11日、秋冬の新商品発売に先立ち、名古屋観光ホテルで関係者を対象にグループの商談会を開催した。タイパやコスパを意識した新商品を中心に提案したほか、ラブベジなど同支社が進める取組みも紹介した。
 名古屋支社の取り組みとしては、従来進めているタンパク質摂取訴求を行う「ラブミート」から名称を変更した「たんぱくぱく」を静岡エリアで展開している。地元企業のはごろもフーズと連携してシーチキンなどを使用したコラボメニューの開発を進め、タン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら