だしの素特集2025

だしの素特集:シマヤ “自由だし”で認知向上

調味料 特集 2025.08.01 12974号 05面

 シマヤは昨年の「シマヤだしの素」発売60周年時に立ち上げた「自由だし」のコンセプトを継続して前面に押し出し、キャンペーンやWeb広告などの多彩な販促で使用頻度と認知度アップにつなげる。「かけても、混ぜても、自由だし」のコピーとともに、粉末ならではの汎用性を訴求していく。
 今夏は、8月22日までだしの素粉末群の料理投稿キャンペーンを展開。混ぜる・かけるだけ、レンジ調理など、夏場ならではの簡便・時短レシピに活用できる利便性をアピールする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら