商品概要:うどんを準備し、卵と一緒にまぜるだけで、簡単に調理できる釜玉うどんの素。風味は、炭火焼あごのうまみに、カツオと昆布の合わせだし。だしやスパイスの香り立ちがよく、風味豊かな味。具材は、ごま、乾燥ネギ。温、冷どちらのうどんで食べてもおいしい。個包…続きを読む
味の素社は7日、2年連続での前年比6%増の賃上げを決めた。正規雇用者3831人を対象にし、非正規368人も物価上昇分をベースに上げる。労使交渉の一発満額の回答を報道各社に公開。人財投資の企業価値向上、賃上げによる経済の好循環へ導く。 7日に春季労使…続きを読む
ヤマサ醤油は18日、新たな東京支社で営業を始める。支社社屋の建て替え工事が完成した。移転先は東京都中央区日本橋蛎殻町1-23-8で代表電話の番号は03・3668・3171。 新オフィスは働きやすさを追求し、さまざまな部署でフロアを一緒にして連携、協…続きを読む
全農ビジネスサポートは味噌メーカーである山印醸造と開発した減塩味噌「海塩そみラ」=写真=を開発、2月14日からECサイト「JAタウン『おいしいとびら』」での予約販売を開始している。商品名は、原料である「海の塩」、シリーズ商品名の「そみ」、フランス語で…続きを読む
エム・シーシー食品は8日付で代表取締役社長に水垣佳彦氏が就任したと同日発表した。水垣宏隆前社長は代表取締役会長に就いた。37年ぶりの社長交代は同社設立者の誕生日、宏隆新会長が社長に就いた記念の日を選んだ。 ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「名代」シリーズ新アイテム。50年愛されているロングセラーブランドの小容量タイプ。 薄めずそのまま使用できるストレートタイプ。国産の鰹節、宗田鰹節を使用。濃い香りの本カツオと力強いコクの宗田カツオが調和した、まるみのある味わいが特徴のそばつ…続きを読む
商品概要:「名代」シリーズ新アイテム。50年愛されているロングセラーブランドの小容量タイプ。 薄めずそのまま使用できるストレートタイプ。国産の鰹節、サバ節、昆布などを使用。香り、コク、うまみのバランスがとれたまろやかなそうめんつゆ。 商品名:名代 <…続きを読む
カゴメは今春、従来にない新たな領域でトマト調味料メニューの拡大を図る。トマトケチャップとソースの使用量拡大を目指し、「洋食+中華メニュー」提案強化に取り組む。ガーリックやチーズ、トマトなどの欲望を刺激するメニュー「欲望飯」の浸透を図るため「ぶっかけト…続きを読む
塩のリーディングカンパニーである日本海水は1日、「冷や汁の素」=写真=を発売した。時短・簡便ニーズに対応する商品で、ご飯にかけて冷水を注ぐだけで簡単に冷や汁が出来上がる。味噌に煮干し、サバ節、ムロアジのだしを加えた深い味わいに、さっぱりとしたシソの香…続きを読む
わさび漬けが主力の田丸屋本店は、初の機能性表示食品「かつおのUMAMI 腸活わさび」=写真=を1日に発売した。18年のわさビーズ、21年のWASABBQに続く新たな食のトレンドとして、食物繊維(イヌリン)を手軽に摂取できる旨辛わさびを生み出した。わさ…続きを読む