日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

明治屋、「マイシロップ」を強化 家庭で専門店かき氷、果肉感味わえる

ニュース 2017.04.28 11518号 08面


 明治屋は今夏、かき氷シロップの定番シリーズ「マイシロップ」を強化する。5月1日から家庭でも専門店の味が楽しめる新シリーズ「マイシロップパウチ 味わう」シリーズ(写真)を全国で発売。素材そのものの果肉感が味わえる濃厚なかき氷シロップとして提案するもので、かき氷ブームの広がりに対応する。

 夏の風物詩であるかき氷だが、ここ数年は真冬でも行列ができる専門店が登場するなど、本格的なブームが喚起されている。家庭向けかき氷シロップはこれまで、果肉なしのフレーバータイプのものが主流だったが...続きを読む

菓子

新製品 菓子