明治、飲むチョコ文化普及 マシン開発とレシピ本発売
2025.11.14
明治は、チョコレートを「飲む」という新たな楽しみ方を広げる取り組みを強化している。2022年に発足した「のむチョコ研究部」を軸に、チョコレートドリンクメーカーの開発やカクテルレシピプロジェクトを展開。このたび同プロジェクトから選出したレシピなどを収録…続きを読む
商品概要:「ガレットサンド」シリーズ新アイテム。秋冬に好適なコク深い味わい。ブレンド茶葉を使用し、紅茶とミルクのコクを引き立てるクリームを、卵と紅茶の香りが広がる口溶けのよいガレットでサンドした。 商品名:<ロイヤルムーン>ガレットサンド メーカー:森…続きを読む
商品概要:「ムーンライト」シリーズ新アイテム。秋冬に好適なコク深い味わい。「ムーンライト」の優しい卵の風味と食感はそのままに、2種をブレンドした茶葉を使用したロイヤルミルクティーの味わいが楽しめるクッキー。 商品名:ロイヤルムーン メーカー:森永製菓 …続きを読む
商品概要:「半熟ダース」シリーズ新アイテム。ちょっとリッチなご褒美時間を演出するダース。滑らかな半熟仕立てのホワイトチョコレートの上にしっとり食感のホワイトケーキをのせて焼き上げた、フロマージュ風のチーズの香る味わいが楽しめる。同シリーズは、冬季限定で…続きを読む
商品概要:「半熟ダース」シリーズ新アイテム。ちょっとリッチなご褒美時間を演出するダース。滑らかな半熟仕立てのチョコレートの上にしっとり食感のチョコケーキをのせて焼き上げた、テリーヌショコラのようなダース。同シリーズは、冬季限定で発売しており、しっとりと…続きを読む
商品概要:「ピュアポテト」シリーズ新アイテム。シンガーソングライター友成空の楽曲、鬼ノ宴との異色のコラボレーション。唐辛子の辛み、ガーリックのうまみ、甘み、酸味が特徴のやみつきになる味。同シリーズは、ジャガイモ本来の濃い味と、それに負けないしっかりとし…続きを読む
商品概要:「瀬戸しお」シリーズ新アイテム。軽い食感のエビ揚げせんに明太子の辛さとうまみがマッチ。エビの香ばしい風味と魚卵のうまみがダブルで利いており、魚介系せんべいとして他にはないぜいたく感がある。エビと揚げせんのまろやかさが全体の味を上手くまとめてお…続きを読む
商品概要:「Fibee」シリーズ新アイテム。全粒粉やおからを使ってしっとり焼き上げた、むぎゅっと食感のワッフル。ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ち、上品な甘さに仕上げた。腹持ちがよく、小腹満たしに好適。腸まで届く発酵性食物繊維を1個当たり3.5g摂取でき…続きを読む
商品概要:「カンロ飴」シリーズ新アイテム。粒のサイズを従来比約60%(体積比)と小さくし、試しやすいよう内容量も食べきりサイズにした。使用する醤油は小麦不使用のものを採用し、素材を厳選。粒が小さくなっても満足できる味わいを追求した。 商品名:<ちいさく…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ」シリーズ新アイテム。シリーズ発売30周年記念商品。ジューシーなベーコンのうまみと香ばしい醤油のアクセントをまろやかなバターでバランスよく組み合わせた、ベストマッチな味わい。「じゃがりこ」ファンが選んだフレーバー。 商品名:じゃが…続きを読む
商品概要:「堅ぶつ」シリーズ新アイテム。もち米の風味に加え、黒コショウの豊かな香りと刺激的な辛みを利かせた。隠し味に、かどやの「純正ごま油」を使用し、かむほどにもち米と油のうまみが引き立つ、つまみに好適なおいしさ。黒コショウの刺激的な辛さと、食欲そそる…続きを読む