ドール、機能性野菜の新カテゴリー「ウルトラベジ」を発売 第1弾はブロッコリー

生鮮食品 ニュース 2013.09.20 10896号 14面
「ウルトラベジ」第1弾の「機能性ブロッコリー」

「ウルトラベジ」第1弾の「機能性ブロッコリー」

 ドールは1日、野菜の機能性成分に着目し、新しい野菜のカテゴリー「ウルトラベジ」を発売した。「ウルトラベジ」は、従来の野菜に比べて機能性成分の高い品種を選定し、「機能性野菜」の新カテゴリーとして開発している。  第1弾は、解毒・抗酸化作用を高めるといわれるフィトケミカル“スルフォラファン”を従来より約2.5~3倍多く含む、ドール「機能性ブロッコリー」。見た目は従来のブロッコリーと変わりなく、サラダや炒め物の食材として同じように調理できる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ドール