みりん研究会、総会開催 愛知の発酵文化、理解深め交流を
【中部】みりん研究会は7日、名古屋市中村区の安保ホールで第27回総会と第44回講演会=写真=を開催した。総会では任期満了に伴う役員改選で松本浩明氏(宝酒造常務執行役員)を再選した。
松本氏は「今回の会場となる愛知県は本みりんをはじめ、多くの発酵食品が生産されている。講演ではこの発酵文化に触れて理解を深め、会員同士の有意義な情報交換が行われることを期待している」とあいさつ。
【中部】みりん研究会は7日、名古屋市中村区の安保ホールで第27回総会と第44回講演会=写真=を開催した。総会では任期満了に伴う役員改選で松本浩明氏(宝酒造常務執行役員)を再選した。
松本氏は「今回の会場となる愛知県は本みりんをはじめ、多くの発酵食品が生産されている。講演ではこの発酵文化に触れて理解を深め、会員同士の有意義な情報交換が行われることを期待している」とあいさつ。