日本食糧新聞社、『料理マスターズ北沢正和の四季を彩るデトックス料理–88の食材図鑑』15日発売

総合 新刊紹介 2020.12.14 12159号 02面

 日本食糧新聞社発行の『料理マスターズ北沢正和の四季を彩るデトックス料理-88の食材図鑑』(北沢正和著)があす15日に発売されます。

 本書は北沢正和氏(農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞受賞)が、野菜・穀類・芋・豆類・山菜・野草・ハーブ・キノコのカテゴリー別88種類の国産食材をレシピとともに解説しています。植物性食品などの代替食やマクロビなどに関心が高まっている健康志向の現代、テクニックにとらわれず、食材の持ち味を簡素な調理法で最大限に引き出す哲学は必読の一冊です。

 〈定価・体裁・ISBN〉2000円(税別・送料別)、A5判・本文192ページ、978-4-88927-275-8 C0677

 〈申し込み〉日本食糧新聞社読者サービス本部。電話03・3537・1311、FAX03・3537・1071、ホームページ=http://order.nissyoku.co.jp/、Eメール=honbu@nissyoku.co.jp(書店、amazonでもご注文いただけます)

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