日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『パン入門改訂2版』好評発売中

日本食糧新聞社は食品知識ミニブックスシリーズ『パン入門改訂2版』(井上好文著)を発売しました。

本書は基本的な製パン法であるストレート法の理論的解説に加え、中種法などの比較的新しい製パン法や冷凍生地を用いた最新技術についても取り上げています。さらに、製パンに欠かせない原材料や機械設備、代表的なパンの標準レシピについても詳しく解説し、製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。食品に関する基礎知識を学びたい方のポケット事典として、また社員教育の教材としても幅広く活用できます。

〈主な内容〉パンの歴史/製パンの基本と基礎理論/製パン工程の機能と機械設備/各種製パン法/主要な製パン材料/パンの種類と標準的な製造法

〈定価・体裁・ISBN〉1320円(税込み・送料別)、新書判・本文198ページ、978-4-88927-295-6 C0100

〈申込先〉日本食糧新聞社読者サービス本部。電話03・3537・1311、FAX03・3537・1071、ホームページhttps://book.nissyoku.co.jp/、eメールhonbu@nissyoku.co.jp

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