会員機能
「パルスイート ビオリゴ」
味の素は、近年横ばいのオリゴ糖甘味料市場で利用者が拡大しない原因をオリゴ糖の働きや使い方への理解が広がっていないことにあるとして、同市場を活性化するトクホ甘味料の新製品「パルスイート ビオリゴ」(270g)を2日発表、8月11日から全国発売を皮切りにTVCMと雑誌広告などを積極的に投入し、新規利用者の獲得を目指す。参考小売価格は設定しないが、14年度の販売目標を消費者購入金額で約4億円と掲げた。 同社によると、20代から60代の女性の約半数が腹部の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報