味の素、フィリピンで風味調味料の新領域開拓 豚エキス入りオールインワンタイプ

調味料 ニュース 2014.09.05 11064号 03面

 味の素は、フィリピンで風味調味料の新たな領域の開拓を進める。連結子会社フィリピン味の素社が同社の調査で同国の家庭料理では好まれる豚だしを時間をかけて手作りしスープ料理に使用する一方、香辛料と基礎調味料混合のオールインワンタイプ調味料へのニーズが高いことが分かったため、独自素材を活用した豚エキス入り風味調味料を開発、同国全土へ「PORKSAVOR(ポークサボール)」として6月に発売したもの。同製品の投入によってフィリピン味の素社は顧客獲得をさらに進めて、調味料事業を拡大、食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開 味の素

書籍紹介