スープ特集

スープ特集:味の素社 HOT&COLDを展開 昼食需要さらに深耕

調味 2021.03.17 12201号 10面

 味の素社は、味覚向上とパッケージデザイン改定を柱とした20年秋の「カップスープ」の全面改定とともに顧客とのコミュニケーションの施策も刷新した。「とろ~り、栄養、いただきます。」をキャッチコピーとしてスープの基本価値の訴求と“日常の丁寧な暮らしの応援”を目的にしたものだ。その顧客とのコミュニケーションを中心に、9月の本格商戦期入りに先駆け、カップスープでは4月の新生活応援、5~6月の「HOT&COLDスープ」の提案など需要喚起を進めていく。
 「HOT

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スープ特集

    スープ特集

    調味

     粉末、カップといった即席スープは20年度、市場回復から拡大へと勢いを増している。新型コロナウイルスの感染を防ぐ、巣ごもり消費を得た。一時の備蓄にとどまらず、通期で選ばれ続けた。健康栄養成分に富んだスープが簡単、経済的に […]

    詳細 >