スープ特集

スープ特集:エム・シーシー食品 レストラン品質の冷製スープ「プレミアムファーム」誕生

調味 2021.03.17 12201号 11面

 ●希少素材とスムーズな口どけ
 エム・シーシー食品が得意のレトルトスープで新たなシリーズを次々と立ち上げている。昨年秋の「世界のスープ食堂」に続き、今春は冷製スープの最高峰「プレミアムファーム」シリーズを発売した。2022年初頭にはレトルトと冷凍ソース専用工場を稼働させ、さらにきめ細やかな商品づくりで競争力を発揮していく。
 1日発売の「プレミアムファーム」シリーズは「素材の甘みだけで仕上げました」をコンセプトに掲げ、希少価値

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スープ特集

    スープ特集

    調味

     粉末、カップといった即席スープは20年度、市場回復から拡大へと勢いを増している。新型コロナウイルスの感染を防ぐ、巣ごもり消費を得た。一時の備蓄にとどまらず、通期で選ばれ続けた。健康栄養成分に富んだスープが簡単、経済的に […]

    詳細 >