会員機能
理研ビタミンは、海藻商品の統一ブランドとして「ときめき海藻屋」を8月から導入する。同社は、1965年の「生わかめ わかめちゃん」発売から約50年、食卓と海藻を近づけてきた。そして、今、地球温暖化などの自然環境の変化、人々のライフスタイルの変容など、多くのものが変わっていく中で、海藻の持つ魅力や可能性にもう一度、光を当てたい。そんな思いを、新ブランド「ときめき海藻屋」に込めている。 安全・安心への取組み、同社独自の視点によるサイエンスとテクノロジーを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報