会員機能
東京めいらく千葉工場に移設した炭焼・竹炭焙煎機
【中部】めいらくグループは、炭焼・竹炭のコーヒー焙煎設備をグループ企業から基幹工場の東京めいらく千葉工場へ移設導入をし、2月上旬から稼働している。 設備移設の目的は、コーヒー製造の生産拠点の集約・効率化と、千葉工場で製造している「きくのIFCコーヒー」の特許製法を活用し、炭焼・竹炭焙煎による新製品の開発・製造を進めるため。 3月上旬に、同設備を用いた業務用コーヒー「炭焼珈琲」(粉100g、豆500g)、「炭焼アイスコーヒー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報