中華まん特集

中華まん特集:井村屋 原料・製法を見直し「冷凍ゴールド」シリーズ

小麦加工 2022.11.18 12496号 05面

 井村屋の前期(22年3月期)冷凍の肉まん・あんまんは前年比10%増と好調を持続した。その中でも「井村屋謹製餡ぱん」「井村屋謹製カリーぱん」「2コ入大豆ミートまん」が好評を博し、カテゴリーの売上げ拡大に貢献した。
 今期(23年3月期)さらなる成長を期待している商品の一つが「2コ入ゴールド肉まん」「同 あんまん」「同 ピザまん」の3アイテムを取り揃える「冷凍ゴールド」シリーズ(冷凍商品)だ。今秋冬シーズンは原料や製法を見直すことで、さらにおいしくリニュ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中華まん特集

    中華まん特集

    小麦加工

     2022年の中華まん市場は、厳しいシーズンインとなった。気象庁が発表した2022年夏(6~8月)の平均気温は東・西日本で高くなり、西日本では1946年の統計開始以降、1位タイの高温を記録。9月以降も残暑が続くなど中華ま […]

    詳細 >