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2022年の中華まん市場は、厳しいシーズンインとなった。気象庁が発表した2022年夏(6~8月)の平均気温は東・西日本で高くなり、西日本では1946年の統計開始以降、1位タイの高温を記録。9月以降も残暑が続くなど中華まんにとっては、厳しい需要期のスタートとなった。さらに、原材料価格高騰やエネルギー価格、物流費上昇によるコスト吸収が、企業努力を上回る状況となっているため、中華まん各社は価格改定を実施した。さらにミートショックの影響で、牛肉を使用した新製品開発を見送る動きもでて
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2022年の中華まん市場は、厳しいシーズンインとなった。気象庁が発表した2022年夏(6~8月)の平均気温は東・西日本で高くなり、西日本では1946年の統計開始以降、1位タイの高温を記録。9月以降も残暑が続くなど中華ま […]
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