相模屋食料、ビヨンドシリーズ新味「白子のようなビヨンドとうふ」発売

農産加工 ニュース 2024.08.21 12808号 11面

モミジおろしを添えて昆布ポン酢をかければ、白子のような味わいをストレートに楽しめる

モミジおろしを添えて昆布ポン酢をかければ、白子のような味わいをストレートに楽しめる

 相模屋食料はビヨンドとうふシリーズの新商品として「白子のようなビヨンドとうふ」=写真=を1日に発売した。フグの白子に着目し、白子そのものを再現するのではなく、おいしいと感じる磯臭さだけを表現して、芳醇(ほうじゅん)な魚介の香りと濃厚でクリーミーな口どけ、コクのある奥深い味わいに仕上げることで「白子よりも白子らしい」味わいの豆腐にした。同社では「ビヨンドとうふシリーズでおいしさを追究し続けてきたからこそ生み出せた、和の味わいの極みを楽しんでほしい」としている。関東甲信越地区を

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