秋期漬物特集:トピックス=遠藤食品、「おすし屋さんのがりチューハイ」 寿司店向けに提案

漬物・佃煮 特集 2014.09.26 11075号 22面
見た目にもおしゃれな「おすし屋さんのがりチューハイ」

見た目にもおしゃれな「おすし屋さんのがりチューハイ」

 遠藤食品は寿司店向けに「おすし屋さんのがりチューハイ」を提案している。寿司店になくてはならない存在のガリを使う。寿司を食べる間に飲めば魚の臭みを消して口直しになり、次の寿司がおいしく食べられる。  ジョッキに氷とガリの調味液、焼酎を入れて炭酸水を注ぎガリを盛り付けた“がりチューハイ”は見た目にも美しい。彩りにミントを飾るとおしゃれ感が増す。  ショウガの殺菌作用は食中毒を防止し、辛味成分は食欲が増進する。生魚で冷える体を温める

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集