やまう、需要期へ主力品増量キャンペーン 国産デリカカップなど

10%増量する「国産DCお茶漬パリパリ」

10%増量する「国産DCお茶漬パリパリ」

20g増量する「増量野沢菜こんぶ」

20g増量する「増量野沢菜こんぶ」

 やまうは、主力商品の国産デリカカップシリーズとおかず漬物シリーズで、刻み漬けの需要が増加する秋に合わせ増量キャンペーンを実施する。新米の時期はご飯の喫食機会が増加し、漬物は需要期を迎える。

 国産デリカカップシリーズ(国産原料タイプ)は、8月25日~9月25日出荷分を10%増量する。

 対象商品は、「国産DCお茶漬パリパリ77g(70g+7g)」「国産DC赤しば漬77g(70g+7g)」「国産DCつぼ漬77g(70g+7g)」「国産DC青しその実77g(70g+7g)」「国産DC千切ごま沢庵110g(100g+10g)」の5品。

 お茶漬パリパリは、キュウリとナスのおいしさをシソとショウガで引き立てた。赤しば漬はショウガ、ミョウガ、シソの葉を使用している。つぼ漬は、大根をじっくり干してうまみを凝縮させた。青シソの実は大根とキュウリを刻みシソの実を加えて漬けている。千切りごま沢庵は大根のおいしさをごまで引き立てた。

 おかず漬物シリーズ(タッパータイプ)は、9月25日~10月24日出荷分を20g増量する。

 対象商品は「増量野沢菜こんぶ340g(320g+20g)」「増量茎わさび野沢菜こんぶ320g(300g+20g)」「増量割干大根300g(280g+20g)」「増量松前漬310g(290g+20g)」「増量きんぴら茎わかめ310g(290g+20g)」の5品。(小島麻由美)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介