ゴールドいいね!賞豆腐屋部門を受賞したさとの雪食品「揚げだし豆腐丼」
ゴールドいいね!賞を受賞した藤倉淳子さん「五目豆腐丼」
日本豆腐マイスター協会は、10月2日の「豆腐の日」に豆腐が注目され豆腐の消費拡大、PRにつながるイベントとしてSNSを活用した「豆腐丼チャレンジ2020」を実施した。
12日午後9時に「豆腐丼チャレンジ2020いいね!賞」をオンラインライブで発表した。最高賞のゴールドいいね!賞豆腐屋部門はさとの雪食品「揚げだし豆腐丼」に、同一般部門は藤倉淳子さん「五目豆腐丼」に決まった。
各賞の結果は同協会のホームページに掲載している。