会員機能
(右から)岩橋部長、濱田さん、萩原さん
ネスレ日本は2月27日、東京のカフェネスカフェ原宿で「マギー オーブンマジック」新製品発表・試食会を開催した。同品の3月1日の全国発売を前に報道陣に向けて商品をアピールする目的で行ったもの。会場では、岩橋卓也食品部部長が「マギー」ブランド戦略や商品紹介をするとともに、実際の調理についてのデモンストレーションを実施。また、料理研究家の濱田美里氏による「“日本はオーブン調理の発展途上国”ほったらかしオーブン料理の勧め」と題した講演を行った。 岩橋部長は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報