サントリー食品インターナショナル、「伊右衛門 特茶」発売 トクホに新たな切り口

飲料 ニュース 2013.09.27 10900号 01面

 サントリー食品インターナショナルは、特定保健用食品(トクホ)の飲料に新たな切り口の商品を投入する。「脂肪の分解」に着目した初めてのトクホ飲料として「伊右衛門 特茶」(写真)を10月1日から新発売する。トクホ飲料の中でも停滞気味の茶カテゴリーに、「伊右衛門」ブランドのトクホ飲料を展開することで、市場の活性化を図る。同品は、ポリフェノールの一種の「ケルセチン配糖体」を配合し、“体脂肪を減らす”というヘルスクレームを取得した。1日1本の飲用を目安とする。サイズは500mlPETボ