会員機能
日本製粉は11月27~29日、千葉市の幕張メッセで開催される「第4回ドリンクジャパン」に初出展した。同社は膝の痛みの改善、運動との作用で筋力、筋肉量向上効果のある「オリーブ果実マスリン酸P10」や、虫歯菌や歯周病菌の増殖抑制効果のある「パミスエキス」など、さまざまな健康素材を提案。中でも、水溶性素材の「ニップンセラミド RLG」=写真左=、「アマニリグナン」=同右=を中心に紹介した。 「ニップンセラミド RLG」は機能性表示食品で「肌バリア機能」に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報