新技術・食品開発賞特集

新技術・食品開発賞特集:キリンホールディングス「プラズマ乳酸菌」シリーズ

総合 2022.02.17 12364号 66面

 ●日本初、免疫機能で届出受理 「iMUSE」ブランドで世界へ
 キリンホールディングスが開発した独自素材「プラズマ乳酸菌」は、同社グループの35年にわたる免疫研究の中で発見した同菌の働きが認められ、20年8月に日本初となる健康な人の免疫の維持をサポートする機能性表示食品として届出受理された。現在「iMUSE(イミューズ)」のブランド名で、日本をはじめ北米やベトナムなど海外でも商品化が拡大。世界の人々の健康で前向きな毎日の生活に貢献している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和3年度「第35回新技術・食品開発賞」選考委員会は令和3年12月1日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、3品の受賞商 […]

    詳細 >