新技術・食品開発賞特集

◆新技術・食品開発賞特集:第35回(令和3年度) 革新的な技術開発 新価値創造3品に栄冠

総合 2022.02.17 12364号 08面
「プラズマ乳酸菌」シリーズ キリンホールディングス

「プラズマ乳酸菌」シリーズ キリンホールディングス

「エネプリン プロテインプラス」 日清オイリオグループ

「エネプリン プロテインプラス」 日清オイリオグループ

「アピノンキーパー」 モアディバイス

「アピノンキーパー」 モアディバイス

 日本食糧新聞社制定、令和3年度「第35回新技術・食品開発賞」選考委員会は令和3年12月1日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、3品の受賞商品が決定した。
 キリングループが発見したウイルス感染防御の司令塔を活性化するプラズマ乳酸菌で日本において初めてかつ唯一免疫での機能性表示食品「プラズマ乳酸菌シリーズ」(キリンホールディングス)、食が細くなった人でもエネルギーとMCT、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新技術・食品開発賞特集

    新技術・食品開発賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和3年度「第35回新技術・食品開発賞」選考委員会は令和3年12月1日、日本食糧新聞社・食情報館(東京都中央区)で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、3品の受賞商 […]

    詳細 >