ポッカサッポロフード&ビバレッジ・仙台工場が稼働 軽部雅造東北支社長に聞く

飲料 インタビュー 2019.10.07 11953号 10面
仙台工場全景

仙台工場全景

軽部雅造 東北支社長

軽部雅造 東北支社長

仙台工場の製造ライン

仙台工場の製造ライン

仙台工場稼働で生産能力は1.5倍に

仙台工場稼働で生産能力は1.5倍に

岩田義浩社長

岩田義浩社長

 ポッカサッポロフード&ビバレッジはスープ事業のさらなる成長を目指すとして仙台工場を建設、9月17日に竣工式を行った。宮城県名取市にあるサッポロビール仙台工場の遊休設備に、カップ入りスープと粉末スープ顆粒原料を製造する造粒設備を導入した。スープの安定供給を第一とし、生産能力は現状の1.5倍になり、最需要期のひっ迫した状況が改善される。
 ビール工場内にスープ工場併設はハード、ソフト両面でメリットをもたらすハイブリッド工場として注目される。また、東日本大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら