スペイン白豚肉協会、生ハムカッティングセミナー開催 原木用いて実技演習

セミナーでは参加者に生ハムの原木が一つずつ用意され、一流のプロによるカッティング技術を学んだ

セミナーでは参加者に生ハムの原木が一つずつ用意され、一流のプロによるカッティング技術を学んだ

 スペイン白豚肉協会(INTERPORC)はこのほど、東京都千代田区のセルバンテス文化センター東京で「生ハム・カッティングセミナー」を行った。レストラン、フードサービス関係者を対象に、生ハムの種類、形態などについての講義と生ハム原木を用いたカッティングの実技演習が行われた。  開催に先立ち、セルバンテス文化センター東京のアントニオ・ヒル館長は「白豚はスペインの食文化でも基本となる食材だ。品質が非常に高く、味がよい」と紹介。また、スペインの作家・セルバン

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